BIZCOCHO DE YOGURT


Ingredientes:

- 4 huevos
- 250 gr. de harina con levadura (yo utilizo la que venden en Mercadona, el preparado para elaborar bizcochos)
- 150 gr. de azúcar
- 100 cc. de aceite
- 1 yogurt



Preparación:

- Calentar el horno a 180ºC. Yo lo enciendo 10 minutos antes de introducir el bizcocho
- Engrasar con mantequilla un molde
- Mezclar los huevos (enteros) con el azúcar y batir con varillas hasta obtener una mezcla espumosa.
- A continuación se añade el yogurt y el aceite y se continúa batiendo
- Una vez la mezcla esté cremosa y todos los ingredientes bien integrados, se agrega la harina, poco a poco y se continúa batiendo hasta que no hayan grumos
- Verter la mezcla en el molde e introducirla en el horno. Dependiendo del molde y del horno se deja entre 30-40 minutos. Para conocer si está cocido, pinchar con un palillo y retirarlo cuando esté limpio.
- Sacar el bizcocho del horno y desmoldar cuando esté frío.

4 comentarios:

  1. se ve muy prometedora!!! Si fuera para un molde circular , de que diámetro sería? tengo ganas de probarla.
    besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mariela, yo utilizo un molde de aproximadamente 20 cm de diámetro. Prueba esta receta, está buenísima y ya me contarás. Besitos

      Eliminar
  2. Hola, si utilizo harina normal ¿cuántas cucharaditas de polvos de hornear serían? Parece fácil la receta y la quiero probar :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Xenia, más o menos debes utilizar de 15 a 20 gr. de polvos de hornear. ¿conoces los sobres de levadura Royal? pues un sobre de estos. La receta es muy sencilla y el bizcocho está muy bueno. Suerte y ya me contarás... Besos

      Eliminar